ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Акция «Бессмертный полк» в Башкирии пройдёт в новом формате

Акция «Бессмертный полк» в Башкирии пройдёт в новом формате

28 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Минкультуры РБ
Глава Башкортостана Радий Хабиров в своих соцсетях сообщил, что найдено решение, как провести акцию «Бессмертный полк» в республике.

«Многие в России, в том числе в нашей республике, переживали, что в этом году не будет акции «Бессмертный полк», ставшей действительно всенародной. Однако, похоже, здесь мы нашли выход, - пишет глава региона. – Ко мне обратились представители оргкомитета акции с предложением, суть которого в том, что раз мы не можем собрать сейчас людей на шествие, то мы можем принять у жителей республики заявки и фотографии онлайн, распечатать их и провезти в День Победы на транспорте».

Около 70 тысяч портретов фронтовиков будут размещены на бортах ста автобусов «Башавтотранса», которые пройдут торжественной колонной по улицам Уфы 9 мая.

Кроме того, портреты фронтовиков будут показаны на БСТ и размещены на специально созданном сайте «Бессмертного полка» в Башкортостане. Заявки можно оставлять, заполнив специальную форму на сайте polk02.ru.

«Если мы так поступим – то вновь подтвердим, что даже в самых сложных ситуациях можно проявлять упорство и находить решение», - подчеркнул Радий Хабиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх