ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров рассказал о будущем республиканской системы образования

Радий Хабиров рассказал о будущем республиканской системы образования

29 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Главы РБ
Радий Хабиров рассказал о будущем республиканской системы образованияГлава Башкортостана Радий Хабиров высоко оценил эффективность перехода республиканской системы образования к дистанционному обучению. Об этом он рассказал в рамках первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

– Мы научились работать дистанционно. Более 380 тысяч детей в Башкортостане уже обучаются в онлайн-режиме. Сегодня мы наращиваем возможности образования в таком формате, узнаём, что волнует детей, преподавателей. Это очень полезный опыт, – отметил Радий Хабиров. – Сейчас очень хорошее время для наших провайдеров. Совместно мы реализуем возможности подключения к интернету в населённых пунктах, усиливаем материально-техническую базу школ.

Руководитель региона добавил, что дистанционный формат будет востребован в сфере дополнительного образования региона.

– Мы надеемся, что в сентябре наши дети пойдут в школы. Но мы точно понимаем, что будем развивать онлайн-обучение в сфере дополнительного образования, – подчеркнул Радий Хабиров. – В республике очень много сельских населённых пунктов, где нет домов культуры, школ, училищ. На мой взгляд, такой формат будет очень эффективен и даст хорошие возможности для всестороннего развития наших детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх