ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Всегда надо готовиться к худшему, так легче будет выходить из кризиса – Радий Хабиров

Всегда надо готовиться к худшему, так легче будет выходить из кризиса – Радий Хабиров

29 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Главы РБ
28 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров на пресс-конференции по итогам пленарной сессии международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» ответил на вопросы журналистов и модератора мероприятия Ксении Собчак.

В пресс-конференции, которая состоялась в онлайн-формате, также приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и физик-теоретик, футуролог Митио Каку.

Представителей СМИ интересовали сценарии развития мировой экономики после пандемии, оценка эффективности мер по противодействию распространению коронавируса и поддержке бизнеса, принимаемых федеральным Правительством и регионами.

Радий Хабиров отметил, что в Башкортостане объем средств, направленных на реализацию двух пакетов мер по обеспечению устойчивости экономики, достигнет 30 млрд рублей. При этом второй пакет планируется утвердить до майских праздников. В нём значительно расширят перечень отраслей, представители которых смогут получить республиканскую поддержку.

Глава региона также подчеркнул, что система здравоохранения Башкортостана готова к работе в экстремальных условиях.

– Всегда надо готовиться к самому худшему, даже если оно и не произойдёт. Так, сейчас мы оборудовали порядка 3 тысяч инфекционных коек. Но готовимся к гораздо худшим сценариям, – сказал Радий Хабиров. – Пусть они не реализуются. Но потом нам легче будет выходить из кризиса и двигаться дальше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх