ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса

Власти Башкирии обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса

4 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
4 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили меры по борьбе с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в Башкортостане подтвердили 1 102 случая заражения коронавирусом, из них 80 – за минувшие сутки. Всего выздоровели 255 человек.

Рост заболевших связан, в частности, с увеличением количества исследований. Ежедневно в Башкортостане проводится порядка 5 тысяч тестов на коронавирус. Уже обследовали более 80 тысяч жителей.

Радий Хабиров отметил, что на сегодняшний день, несмотря на больше количество заболевших, имеющийся коечный фонд используется только на 32 процента. В связи с этим количество инфекционных коек в республике достаточно довести до 3,5-3,7 тысячи.

Глава республики также поручил куратору системы здравоохранения Ринату Баширову до 7 мая провести совещание с ведущими специалистами по вопросам оказания медицинской помощи в условиях пандемии. Это связано с тем, что жители страдают различными заболеваниями, в том числе онкологическими и сердечно-сосудистыми, и должны получать лечение в полном объёме.

Руководитель региона напомнил, что Башкортостан начал принимать вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. За минувшие сутки прибыло четыре самолёта, которые доставили порядка 400 человек. Всего из Якутии прибудет 1 800 жителей республики. Радий Хабиров подчеркнул, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора они должны находиться в обсерваторе 21 день. Инфицированных COVID-19 госпитализируют для оказания необходимой медицинской помощи.

Школьники республики продолжают учиться в дистанционном режиме. По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, онлайн-уроками удалось охватить 409 тысяч детей (86,6 процента учащихся). 6 мая планируется передача 500 планшетов школьникам из малообеспеченных семей, которым в этом году предстоит сдавать ЕГЭ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх