ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса

Радий Хабиров провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса

7 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Главы РБ
7 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в Башкортостане подтвердили 1 243 случая заражения коронавирусом, из них 83 – за последние сутки. 361 пациент выздоровел, в том числе 72 – за минувший день. Ежедневно в Башкортостане проводится порядка 5 тысяч тестов на коронавирус. Уже обследовали более 95 тысяч жителей.

Продолжается приём и размещение в обсерваторах республики вахтовиков с Чаяндинского нефтегазового месторождения. По словам первого заместителя Руководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова, за четыре дня прибыли 777 человек, сегодня доставят ещё 295 человек. Госпитализировали одного вахтовика с положительным тестом на COVID-19 и восемь – с симптомами ОРВИ. По решению главного санитарного врача России, вахтовиков с подтверждённым коронавирусом пока будут лечить непосредственно по месту работы в развёрнутом полевом госпитале.

Радий Хабиров подчеркнул, что, если будет возможность, заболевших вахтовиков – жителей республики нужно вывозить в Башкортостан, где для них обеспечат более комфортные условия лечения.

Глава республики также отметил, что созданные инфекционные койки для пациентов с COVID-19 составляют всего порядка 40 процентов. Поэтому необходимо организовать работу учреждений здравоохранения таким образом, чтобы жители могли получать медпомощь по не связанным с коронавирусом заболеваниям в полном объёме. Тем более что объём средств, предусмотренных в бюджете на модернизацию ФАПов и больниц, пересматриваться не будет.

– Мы можем сделать беспрецедентный шаг по совершенствованию работы и материальной базы нашего здравоохранения, – сказал Радий Хабиров.

Говоря об организации обучения в условиях распространения коронавирусной инфекции, министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что ученики начальных классов завершат учебный год 22 мая, остальные школьники – 29 мая. С 30 мая начнутся летние каникулы.

Радий Хабиров поручил к 12 мая подготовить предложения по возобновлению деятельности организаций различных отраслей экономики, а также смягчению режима самоизоляции для граждан. Принятые решения Глава республики озвучит на еженедельном оперативном совещании во вторник.

В частности, с 12 мая планируется возобновить работу всех промышленных предприятий, а также расширить перечень организаций розничной торговли, которым разрешается работать. Восстановление экономики будет идти поэтапно, до 1 июня.

Кроме того, в планах – открыть детские площадки, разрешить прогулки в парках, скверах при строжайшем соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх