ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Из ковидного обсерватора под Уфой выпустили почти 100 туристов

Из ковидного обсерватора под Уфой выпустили почти 100 туристов

11 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС
Сегодня, 11 мая 2020 года, домой отправились 91 человек, которые находились на двухнедельном карантине в обсерваторе на базе санатория «Юматово».

Для «выпускников» сотрудниками Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям совместно с муниципалитетами был организован трансфер до места жительства. Среди тех, кто успешно прошел обсервацию, были также жители Архангельской, Астраханской, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Ростовской областей, Республики Марий Эл и Калмыкия, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также г. Москва. Им был предоставлен автобус до аэропорта и железнодорожного вокзала.

За все время пребывания в обсерваторе туристы находились под медицинским наблюдением. У них дважды были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. К счастью, все анализы оказались отрицательными.

Для путешественников было сделано все, чтобы их пребывание в обсерваторе было максимально комфортным, насколько это было возможно в возникших обстоятельствах. Они были обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой, трехразовым питанием.

Чтобы они совсем не скучали, перед заездом был проведен интернет, а также установлены телевизоры.

В целом, туристы остались довольны пребыванием в обсерваторе, выразив слова благодарности за большой проделанный труд.

«Руководство и сотрудники санатория профессионально подошли к поставленной задаче. Туристы отправились сегодня домой с признательностью и благодарностью за условия, которые были им созданы на период вынужденной изоляции», — подчеркнул заместитель председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов. Туристы остались довольны также своим персональным волонтером – Аллой Михайловой из РОССОЮЗСПАСа. Она принимала заявки от туристов и оперативно доставляла их заказы в обсерватор.

После выезда сегодняшних туристов общее количество граждан, прилетевших из отдыха заграницей и находящихся в обсерваторах республики, составляет 108 человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх