ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии продукцию «Халяль» на внешние рынки планируется продвигать по единому стандарту

В Башкирии продукцию «Халяль» на внешние рынки планируется продвигать по единому стандарту

13 мая 2020     |  Фото foreign.bashkortostan.ru  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
В Башкирии продукцию «Халяль» на внешние рынки планируется продвигать по единому стандартуВ Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя Маргариты Болычевой прошло совещание по вопросам продвижения продукции "Халяль" на внешние рынки.

В онлайн-встрече приняли участие заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова, начальник отдела развития продовольственных рынков и пищевой промышленности Минсельхоза РБ Оксана Шапранова, первый вице-президент по международным отношениям финансово-правовой деятельности Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» Маргарита Васильева, директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и исполнительный директор ООО «Центр развития индустрии Халяль» Ильнур Мухаметзянов.

Участники совещания отметили, что развитие халяль-индустрии и продвижение продукции с соответствующей маркировкой для Башкортостана является для одним из наиболее приоритетных. Сегодня продукция стандарта «Халяль» – это широкий спектр товаров от продуктов питания, бытовой химии до косметики и одежды. С учетом интенсивного роста спроса на данный сегмент продукции Госкомитетом по внешнеэкономическим связям разработана «дорожная карта», направленная на экспорт халяльных товаров республиканского производства на зарубежные рынки.

– Мы ожидаем, что по результатам выполнения «дорожной карты» в Башкортостане будут созданы необходимые условия для реализации конкурентоспособной халяльной продукции на внешние рынки, – подчеркнула глава внешнеэкономического ведомства республики Маргарита Болычева.

Мероприятия плана поделены на четыре этапа. В первую очередь планируется провести аудит и сертификацию республиканских предприятий в соответствии с международными стандартами «Халяль» и подготовительные мероприятия. Далее последуют развитие инвестиционных проектов и исламского банкинга, оказание государственной поддержки и непосредственное продвижение республиканской продукции «Халяль» на внешние рынки.

План мероприятий рассчитан на 2020-2022 годы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх