ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Сбербанк назвал новые схемы мошенничества

Сбербанк назвал новые схемы мошенничества

20 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Сбербанк назвал новые схемы мошенничестваСбербанк рассказал о новых схемах мошенничества, возникших в период эпидемии. Как пояснил заместитель председателя банка Станислав Кузнецов, схема довольно проста.

Фейковые кадровые агентства предлагают оставшимся без работы в результате эпидемии коронавируса гражданам удаленную работу. К тому же можно получить дополнительные вознаграждения за участие в акциях популярных брендов. Разумеется, акции и вознаграждения тоже фейковые, сообщил Кузнецов в интервью с РИА Новости.

Схема следующая. Соискатель заполняет анкету с личными данными, затем ему приходит письмо с подтверждением о принятии на работу. После чего, как новому сотруднику, предлагается оказать финансирование на некое оборудование. В итоге не остается ни денег, ни работы, уточнил Кузнецов.

Заместитель председателя Сбербанка предупредил россиян об учащенных случаях мошенничества с налогами. Суть в том, что мошенники размещают видеоролики, в которых предлагают гражданам вернуть НДС, для чего нужно пройти по ссылке в описании к видео. Россияне, поверившие злоумышленникам, переходят по ссылке, совершают расходные операции, после чего теряют деньги. Также злоумышленники предлагают воспользоваться волатильностью криптовалют, обещая, что это приведет к большой прибыли.

Мошенники размещают в интернете объявления о продаже тестов на коронавирусную инфекцию. Заинтересованным они присылают ссылки на сайты с оплатой товара. А кто-то умудряется продавать маски, указывая на страницах данные ИНН и ОГРН настоящих компаний, прося перевести деньги на электронные кошельки. В результате люди остаются без товара и денег.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх