ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

22 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Согласно изменениям, режим самоизоляции сохраняется для пенсионеров старше 65 лет, для тех, у кого имеются хронические заболевания, а также лиц, совместно проживающих с ними. Исключения составляют — походы в магазин, аптеку, салон связи, а также поездки на участки и дачи. Покидая дом, при себе обязательно нужно иметь паспорт, членскую книгу или правоустанавливающий документ на участок или дом.

Ограничительные меры в отношении лиц старше 65 лет не распространяются на работников здравоохранения, руководителей и сотрудников предприятий и органов власти, пребывание на работе которых является необходимостью.

А также режим самоизоляции сохраняется на протяжении 14 дней для прошедших обсервацию вахтовых работников, ограничения не распространяются на случаи приобретения продуктов питания, лекарственных препаратов и обращений в салоны связи.

Жители республики обязаны надевать маски в магазинах, медицинских, финансовых организаций, МФЦ и прочих мест массового скопления людей. Соблюдать масочный режим необходимо в общественном транспорте и такси. Кроме масок желательно надевать перчатки.

Все прибывшие в Международный аэропорт «Уфа» им. Мустая Карима из заграницы, Москвы и прочих субъектов страны, неблагополучных по ситуации с коронавирусом, должны пройти обязательную термометрию на борту самолета, а потом анализ на коронавирусную инфекцию в терминале аэропорта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх