ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Путин раскрыл, когда в России можно ждать вторую волну коронавируса

Путин раскрыл, когда в России можно ждать вторую волну коронавируса

22 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
Путин раскрыл, когда в России можно ждать вторую волну коронавирусаВ России осенью возможна вторая волна заболеваемости COVID-19, заявил Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

"Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, — о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что сегодня ситуация с коронавирусом в России в целом стабилизируется, началось постепенное снижение новых случаев. Как отметил глава государства, это пока неустойчивая динамика, "но она все-таки есть".

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. По ее словам, ученые говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению.

При этом руководитель ведомства подчеркнула важность неукоснительного соблюдения всех требований, чтобы ситуация не ухудшилась.

Смотрите также

Наверх