ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые считают, что Башкирия вышла на плато по COVID-19

Ученые считают, что Башкирия вышла на плато по COVID-19

26 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые считают, что Башкирия вышла на плато по COVID-19Показатель ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 в республике Башкортостан остается неизменным с 14 мая. Это значит, что Башкирия вышла на плато, как отмечают эксперты группы по прогнозированию ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщил "Интерфакс-Поволжье".

Башкортостан вышел на стадию плато развития пандемии. Как отмечается на сайте проекта, этот период продлится относительно долго, ведь Башкирия по площади и численности населения превышает многие субъекты России.

Количество новых зараженных растет экспоненциально, а количество выздоровевших увеличивается пропорционально, однако скорость выздоровления немного замедлилась.

Как уточняют эксперты, ситуация в Башкортостане развивается так же, как и в соседних регионах. Исключением составляет Свердловская область, здесь отметили резкий экспоненциальный рост.

По распространению коронавирусной инфекции, Башкирия отставала на 3 недели от столицы и на 2 недели от Подмосковья и Санкт-Петербурга. Однако, как уточняют эксперты, на данный момент разница стала меньше.

В республике Башкортостан за период эпидемии зафиксирован 2851 зараженный коронавирусом, погибли от инфекции 18 человек. Согласно оптимистичному прогнозу экспертов, за неделю количество инфицированных возрастет до 3 467 человек, по неблагоприятному стечению обстоятельств до 3 570.

Математическую модель распространения COVID-19 разрабатывают ученые УГАТУ и БГМУ. На портале www.covid-forecast.ru размещают информацию об актуальных прогнозах. На сайте опубликованы прогнозы для Москвы, Башкирии, ХМАО, Удмуртии и России, в целом.

Ожидается, опираясь на прогнозы, Минздрав и прочие госучреждения смогут спланировать лечебную нагрузку на медучреждения и контролировать степень карантина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх