ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В СИЗО Уфы предварительно подтвержден заболевший COVID-19

В СИЗО Уфы предварительно подтвержден заболевший COVID-19

27 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В СИЗО Уфы предварительно подтвержден заболевший COVID-19В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан выявлен один случай подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся в следственном изоляторе. Проведены необходимые лабораторные исследования. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН России.

Контактировавшие с ним лица изолированы, кроме того проведены лабораторные исследования на наличие новой коронавирусной инфекции всех лиц, имевших контакт с заболевшим. Все контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Других случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан на сегодняшний день не выявлено.

Пациент находится под круглосуточным медицинским наблюдением врачей в камере для изоляции инфекционных больных медицинской части следственного изолятора. Заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В целях профилактики в учреждении и на прилегающей к ней территории проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание.

Организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией.

В целях предупреждения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников УИС новой коронавирусной инфекцией в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России от 25 мая 2020 года в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан введены режимно-ограничительные мероприятия.

Обращаем внимание, что допуск адвокатов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, встречи с адвокатами проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил с использованием средств индивидуальной защиты.

Об отмене ограничительных мероприятий будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх