ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жителям Башкортостана рекомендовали отдыхать этим летом на местных курортах

Жителям Башкортостана рекомендовали отдыхать этим летом на местных курортах

3 июня 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Жителям Башкортостана рекомендовали отдыхать этим летом на местных курортахСегодня туризм начинает поэтапно выходить из кризиса. Председатель Ассоциации туриндустрии Республики Башкортостан Комил Сиразетдинов выразил надежду, что 1 июля можно будет завершить туристический карантин и поехать на курорты России и Башкирии. Для врачей, учителей и будущих студентов готовятся специальные предложения по льготному отдыху.

Разговор о летнем отдыхе в текущем году состоялся в ходе онлайн Лектория «Гражданского университета» «Единой России» по актуальным проблемам профилактики коронавируса.

«Пока границы закрыты, есть повод путешествовать по своей стране. У нас очень много красивых мест, и республика намерена серьезно поддерживать внутренний туризм», - сказал Комил Сиразетдинов.

Спикер напомнил, что в Куюргазинском районе Башкортостана есть соленые озера, которые схожи с Соль-Илецкими, но гораздо ближе к нам. В республике есть экскурсионные и паломнические туры. В Белорецком районе организуются конные маршруты, а лечебные здравницы Янган-Тау и Красноусольск известны на всю страну.

«В этих санаториях проходят лечение даже космонавты», - подчеркнул Комил Сиразетдинов.

Главный внештатный реабилитолог Министерства здравоохранения РБ Энвир Салахов подчеркнул, что медики и социальные работники, столкнувшиеся с коронавирусом, также отправятся на санаторно-курортное лечение для реабилитации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх