ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 63% жителей Башкирии хотя бы однажды устраивались на работу через друзей

63% жителей Башкирии хотя бы однажды устраивались на работу через друзей

9 июня 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter Урал
63% жителей Башкирии хотя бы однажды устраивались на работу через друзейНакануне Международного дня друзей, который отмечают сегодня, 9 июня, служба исследований hh.ru провела опрос жителей Республики Башкортостан, чтобы выяснить, помогают ли дружеские отношения при трудоустройстве.

Оказалось, что 63% жителей Башкирии хотя бы раз в жизни приходилось устраиваться на работу через друзей, никогда не делали этого только 38% респондентов. Чаще всего к дружеским связям при трудоустройстве прибегают представители профессиональных сфер «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес», реже всего – из сфер «Юристы», «Банки, инвестиции» и «Производство, сельское хозяйство».

В то же время 72% жителей региона рассказали, что им самим приходилось помогать своим друзьям устроиться на работу – чаще всего такой ответ давали люди из профессиональных сфер «Безопасность», «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» и «Высший менеджмент».

«Интересно, что 22% респондентов из Башкирии крепко дружат и регулярно общаются со своими бывшими коллегами – это самый высокий показатель среди регионов России. Кроме того, 35% общаются в интернете, созваниваются и периодически встречаются. 28% обычно не видятся с бывшими коллегами, но при этом поддерживают связь в интернете или хотя бы подписаны друг на друга в соцсетях. И только 10% вообще не поддерживают отношения с бывшими коллегами», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Что касается дружбы между начальником и подчиненным, то и тут жители Башкирии настроены весьма оптимистично: 69% считают, что она возможна (это самый высокий показатель среди регионов России), и только 22% - что нет (остальные затруднились ответить). В целом по стране в такой вариант дружбы верят 61% респондентов, не верят – 29%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх