ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в ЗАГСы разрешили пускать родителей молодоженов

В Башкирии в ЗАГСы разрешили пускать родителей молодоженов

19 июня 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии в ЗАГСы разрешили пускать родителей молодоженовВ Башкирии на церемонии регистрации браков в территориальных отделах ЗАГС разрешили присутствовать родителям молодоженов. Однако ограничения сохраняются для тех граждан, возраст которых старше 65 лет. Кроме того, на церемонии могут находиться фотограф и видеограф, как объявили в Государственном комитете Башкирии по вопросам юстиции.

Соответствующие правила вступили в силу с 16 июня. Теперь процесс регистрации может проходить в торжественной обстановке, но при условии сохранения социальной дистанции. Кроме того, находиться на церемонии может только ограниченное количество людей, а именно молодожены, родители жениха и невеста (возраст которых не более 65 лет), фотограф и видеограф (не более 2 специалистов), представитель отдела ЗАГС и ведущий церемонии, как пояснили в комитете.

Отметим, с начала эпидемии коронавирусной инфекции, на церемонию регистрации брака допускали только брачующихся. В связи с чем в апреле этого года в рамках самоизоляции было проведено 137 необычных церемоний. Многим парам пришлось перенести регистрацию на более поздний период в связи со сложившей ситуацией.

В комитете уточнили, что заявление о регистрации рождения, усыновления (удочерения), заключении или расторжении брака можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Граждан просят не обращаться лично в отделы ЗАГС, а по всем интересующим вопросам писать по электронной почте или звонить по телефону.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх