ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Управление Росреестра по Республике Башкортостан перешло на систему ФГИС ЕГРН

Управление Росреестра по Республике Башкортостан перешло на систему ФГИС ЕГРН

25 июня 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Управления Росреестра по РБ
Управление Росреестра по  Республике Башкортостан перешло на систему ФГИС ЕГРН25 июня 2020 года в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан запустили в эксплуатацию федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Это позволит контролировать качество сведений госреестра, а также ускорит получение гражданами государственных услуг в учетно-регистрационной сфере.

Республика Башкортостан стала 56-м по счету регионом, перешедшим на работу в новую информационную систему – еще 29 регионов на очереди.

«ФГИС ЕГРН является единой системой оказания услуг и ведения всех процессов, которые связаны с недвижимостью. По сути, функции по государственной регистрации права на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета объединились в единую учетно-регистрационную процедуру, ‑ говорит руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец, ‑ прошла модернизация процессов, выросло качество достоверности сведений, сократилось количество необходимых для осуществления регистрации процедур, что существенно сэкономит время граждан. Все эти нововведения положительно повлияют на качество оказания государственных услуг в области кадастрового учета и государственной регистрации прав».

Всего на сегодняшний день Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о более чем 6 млн зарегистрированных правах (ограничений, обременений, сделок) жителей Башкирии на объекты недвижимости, а также сведения о порядка 4,5 млн объектах недвижимости (из них: более 1 млн 800 тыс. - это земельные участки, более 2 млн 600 тыс. – это объекты капитального строительства, около 5 тыс. –машино-места).

Ранее уже говорилось, что с 25 июня 2020, после перехода регионального Управления на работу во ФГИС ЕГРН, жители Башкирии смогут оформить недвижимость в электронном виде на портале Росреестра только через сервис «Личный кабинет». В отношении подачи документов через МФЦ для заявителей ничего не изменится.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх