ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе после трехлетнего перерыва вновь начались речные прогулки по реке Белой

В Уфе после трехлетнего перерыва вновь начались речные прогулки по реке Белой

7 июля 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Круизное информационное агентство  |  cruiseinform.ru
В Уфе после трехлетнего перерыва вновь начались речные прогулки по реке БелойС 4 июля 2020 года, после трехлетнего перерыва, по реке Белой в городе Уфе вновь начались речные прогулки. В первую субботу июля в свой первый рейс отправился обновленный теплоход «Мираж», купленный компанией «Речфлот» в 2018 году во время распродажи флота обанкротившегося «Башкирского речного пароходства».

Именно эта компания ранее занималась организацией речных круизов с отправлением из Уфы по Белой, а также речными прогулками в столице Башкортостана. Последней навигацией для судов пароходства стал 2017 года, после чего почти все прогулочные суда были проданы: теплоход «Диана» — в Саратов, теплоход «Батыр» с 2019 года работает в Санкт-Петербурге под названием «Северная Пальмира», вместе с бывшим уфимским теплоходом «Караидель». Из бывшего флота пароходства в Уфе остался только теплоход «Чайка» и «Капитан Исламов». Последний находится на приколе, а вот «Чайку» в этом году восстановили за счет средств республики и даже запустили в первый рейс — 27 июня на ней совершили поездку участники фестиваля молодёжи Башкортостана «Мы вместе», но в регулярные речные прогулки теплоход пока не выходил, поэтому первенство здесь за «Миражом».

Теплоход «Мираж» был построен по проекту 544 в 1956 году на Московском судостроительном заводе. После постройки теплоход получил серийное название «М-201». Изначально и до 1986 года теплоход работал на реке Каме в Перми от Камского речного пароходства, после чего было продан в Бельское речное пароходство и начал работать на реке Белой в Уфе. В октябре 2002 года теплоход был назван «Мираж». В сентябре 2018 года на распродаже имущества обанкротившегося пароходства судно было продано за 610 000 рублей. В 2019 году прошел восстановление (судно не работало с середины 2010-х годов) и ремонт за счет частного инвестора на Бельском судостроительном заводе (бывшая Благовещенская РЭБ флота в Благовещенске, Башкоротостан). В ходе модернизации судно также полностью сменило дизайн. Если первоначально теплоходы выглядел, как и все суда этой серии, то теперь теплоход раскрашен в ливрею национальных цветов Башкортостана, а на борта судна нанесены изображения символов республики — пчелы, сот и янтарного меда, а также соцветия Курая.

Также в ходе модернизации была увеличена длина судна, на носу появилась обзорная площадка. Пассажировместимость судна составляет 75 человек. В первые дни работы прогулку по Белой совершило более ста жителей Уфы.

Судно отправляется каждый час от плавучего причала около бассейна «Юность» (Уфа, Набережная улица, 122). В будние дни первый рейс в 12:30, в выходные — с 11:00. Рейсы в будние дни в 12:15, 13:30,14:45,16:00,17:15,18:30,19:45, в выходные - 11:15, 12:30, 14:45, 16:00, 17:15, 18:30, 19:45. Продолжительность круговой прогулки — один час. Заканчиваются прогулки в 22:00.

Стоимость прогулки — 400 рублей, детский и пенсионный билет — 300 рублей. По понедельникам в 11:30 бесплатный рейс для всех желающих.

Кроме Уфы прогулочные суда «Речфлота» работают также в Москве — это теплоходы «Кристалл», «Лагуна», «Мария», «Советский союз», однотипные «Миражу», а также теплоход «Император» (тип «Москва»), катамаран «Персей», теплоходы «Анна Каренина» и «Порт-Артур 2.0».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх