ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Нейрохирургическая служба Башкортостана в числе лучших в стране

Нейрохирургическая служба Башкортостана в числе лучших в стране

26 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минздрава РБ
Нейрохирургическая служба Башкортостана в числе лучших в странеГлавный внештатный специалист нейрохирург Минздрава РБ, руководитель центра специализированной медицинской помощи «Нейрохирургия» Шамиль Сафин на еженедельном оперативном совещании доложил о работе нейрохирургической службы республики за первое полугодие текущего года. Он подчеркнул, что современная нейрохирургия считается отдельной областью медицины, которая, прежде всего, направлена на разработку и непосредственное осуществление оперативного лечения больных с различными повреждениями или заболеваниями центральной нервной системы. Речь идёт не о многочисленных расстройствах психики, а о проблемах функционирования спинного и головного мозга.

На территории республики нейрохирургические отделения работают при РКБ им.Г.Г.Куватова, БСМП, ГКБ №21 г.Уфы, РДКБ, ГДКБ №17 г.Уфы, ГКБ №1 г.Стерлитамак, ГБ №1 г.Октябрьский. В мае текущего года начала работу Клиника интеллектуальной нейрохирургии Международного медицинского центра имени В.С. Бузаева в Уфе. Также планируется открытие нейрохирургических отделений в РКОД и клинике БГМУ. Кроме этого, есть нейрохирургические койки в структурных подразделениях следующих больниц: ГКБ №3 и 13 г.Уфы, городов Сибай, Нефтекамск, Дюртюли, Кумертау, Белорецк, Ишимбай, Салават и Туймазы и села Месягутово.

За шесть месяцев текущего года госпитализированы 2881 человек, хирургическое вмешательство получило 1276 пациентов. Из них 63,7 % операции, связанные с травмами, 19,8% - с дегенеративными заболеваниями позвоночника, 8,1% - с опухолями головного и спинного мозга, 6,3% - с сосудистыми заболеваниями центральной нервной системы и прочее.

За текущий год 81 человек направлены в федеральные центры России, 44 человека – в центр «ПЭТ-техноложи» и 574 пациента получили высокотехнологичную медицинскую помощь в профильных медучреждениях республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх