ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 60% жителей Уфы будут чаще ездить по платным дорогам, если проезд станет дешевле

60% жителей Уфы будут чаще ездить по платным дорогам, если проезд станет дешевле

8 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
60% жителей Уфы будут чаще ездить по платным дорогам, если проезд станет дешевлеПо результатам опроса, проведенного РГС Банком, 60% жителей Уфы готовы чаще ездить по платным дорогам при условии, что стоимость разового проезда составит не более 100 рублей.

Сегодня только 17% уфимцев пользуются платными трассами ежедневно. Еще 7% — несколько раз в неделю, 5% — несколько раз в месяц, 30% — один раз в месяц, а большая часть (41%) автолюбителей из Уфы пользуются платными дорогами всего несколько раз в год.

На сегодняшний день большинству уфимских автомобилистов в принципе не нравится качество российских дорог (39%). Это один из самых популярных ответов среди опрошенных. Помимо этого, водители недовольны большим количеством камер фиксации нарушений (33%), пробками и светофорами (21%), отсутствием грамотных развязок (15%) и скоростными ограничениями (15%).

По этим причинам жители Уфы готовы чаще ездить по платным дорогам при условии, что стоимость проезда будет ниже (56%), если таким образом удастся избежать пробок (28%) и качество дорожного покрытия будет лучше (22%). Для 19% приоритетом является безопасность движения, а для 16% — более высокий скоростной лимит.

Важно отметить, что стоимость проезда по платным трассам является решающим критерием для автомобилистов при выборе маршрута. Больше половины автолюбителей Уфы (51%) готовы потратить на разовый проезд по платной трассе не более 100 рублей, до 500 рублей — 18%, до 1000 рублей — 3%. При этом до 1 500 и выше готовы потратить 26% и 2% соответственно при условии, что такая поездка будет комфортнее, чем по обычным дорогам.

«В ближайшие несколько лет правительство России планирует реализовать амбициозные планы по расширению количества платных трасс. С одной стороны, это позволит улучшить транспортное сообщение между городами, с другой, как показывает опрос, водители все-таки обеспокоены стоимостью проезда, что может стать сдерживающим фактором для роста спроса на использование платных дорог», — отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка.

*В исследовании приняли участие 1507 респондентов в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 100 000+, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – июль 2020 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх