ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Свыше 200 тысяч алиментщиков в Башкирии являются не выездными

Свыше 200 тысяч алиментщиков в Башкирии являются не выездными

18 августа 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба УФССП по РБ
Свыше 200 тысяч алиментщиков в Башкирии являются не выезднымиБолее 200 тысяч жителей республики являются на сегодняшний день невыездными из-за непогашенных долгов по судебным решениям.

Границы открыты, но не для всех…. Более 200 тысяч граждан, имеющих долги по судебным решениям, не смогут сегодня покинуть пределы Российской Федерации, из них 13 527 человек – это алиментообязанные граждане, имеющие долги перед несовершеннолетними детьми.

Ограничение в праве выезда грозит всем тем, кто в установленный законом срок не исполняет требования, содержащиеся в исполнительном документе. Например, не выплачивают недоимки по налогам или наложенный штраф, не отдает долг соседу или не платит алименты бывшей жене на содержание ребенка.

Стать невыездным можно не только из-за долгов, но и не исполнив вовремя требования исполнительного документа неимущественного характера. Например, о восстановлении сотрудника на работе, административном приостановлении деятельности, не исполнении обязательств о сносе незаконно возведенного объекта, о выселении и так далее.

Ограничение на выезд за границу, как мера воздействия на должников, всегда имеет свои результаты. Так, на начало текущего года по постановлениям судебных приставов республики было ограничено в выезде из Российской Федерации порядка 390 тысяч граждан. Из них 185 тысяч должников на сегодняшний день предпочли исполнить обязательства по судебным решениям, избавиться от ограничительных мер и воспользоваться правом на отдых за рубежом.

Надо отметить, что многие узнают неприятные новости непосредственно перед вылетом. В результате билеты и путевки могут пропасть, а отпуск – оказаться испорченным. Самый простой способ избежать этого – оплачивать все вовремя.

Узнать о своей задолженности, и заблаговременно оплатить можно на официальном сайте УФССП России по РБ https://r02.fssp.gov.ru/, а также на сайте Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх