Стерлеград » Новости Башкортостана » Михаил Закомалдин посетил объекты детско-юношеского спорта Уфы

Михаил Закомалдин посетил объекты детско-юношеского спорта Уфы

16:45, 21 августа 2020
Михаил Закомалдин посетил объекты детско-юношеского спорта Уфы
Тематическое фото. © пресс-служба ГФИ по РБ
20 августа во время рабочей поездки по столице Башкортостана главный федеральный инспектор проверил работу спортивных центров. Он ознакомился с деятельностью школы дзюдо и самбо «Гекулес» и школой олимпийского резерва №33, где ребята занимаются прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем. Эти объекты Михаил Закомалдин проинспектировал после жалоб, поступивших в его адрес.

В школе олимпийского резерва «Геркулес» для тренировок имеются два спортивных зала, раздевалки, душевая, для персонала – рабочие кабинеты. Тренерский штат укомплектован полностью. Здесь занимаются около 300 ребят. Как рассказали главному федеральному инспектору преподаватели, многие спортсмены хотели бы ходить именно сюда– из-за удобного расположения в центре города и славных традиций воспитания чемпионов. Однако здание 1930 года постройки не может вместить всех желающих – его площадь более 300 квадратных метров - требует большой реконструкции. Сегодня ведутся поиски более просторного помещения для воспитанников «Геркулеса».

Условия тренировок воспитанников СШОР №33 были обсуждены Михаилом Закомалдиным с преподавателями на территории школы, у тренировочных трамплинов. Центр был открыт в 60-х годах прошлого века и за это время здесь воспитали более 8 тысяч спортсменов, в числе которых призеры международных соревнований, участники Олимпийских Игр. Школа считается одним из основных центров в стране по развитию прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В ходе беседы с Михаилом Закомалдиным тренеры подчеркнули - спортивные снаряжения и оборудование требуют замены, помещения для тренировок –капитального ремонта. Сегодня ведется подготовка к проектированию реконструкции и поиску финансирования школы.
Сейчас здесь проходят спортивную подготовку 310 человек, усиленные тренировки продолжаются круглый год.

Далее Михаил Закомалдин посетил хоккейную коробку, расположенную у дома 35 по улице Р.Зорге, жители которого ранее обращались в Приемную Президента по вопросу ее ремонта.
Популярное