ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Закон защитил социальные выплаты от случайного ареста за долги

Закон защитил социальные выплаты от случайного ареста за долги

21 августа 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
Закон защитил социальные выплаты от случайного ареста за долгиВ соответствии с действующим законодательством есть ряд пособий, которые нельзя списывать. И это обязательное условие даже при наличии долга по судебному решению. Для обеспечения прав граждан приняты поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми предусмотрена кодировка платежей, поступающих на счета должников в кредитных учреждениях.

Однако в связи с неисполнением указанной обязанности организациями, осуществляющим перечисления денежных средств на счета граждан, банки их списывают в счет погашения задолженностей.

УФССП России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует всем организациям, перечисляющим пособия гражданам, строго соблюдать требования федерального законодательства. Гражданам, столкнувшимся с указанной проблемой, для обеспечения соблюдения своих прав советуем обращаться в указанные организации, либо в нашу Службу.

За нарушение правил перечисления денежных средств в отношении виновных учреждений и организаций, а также их должностных лиц, Управлением ФССП России по РБ будут приняты меры административного воздействия.

Справочно: С целью правильной и полной реализации Федерального закона «Об исполнительном производстве» УФССП России по Республике Башкортостан организованы и проводятся онлайн-семинары. Сотрудники отдела организации исполнительного производства разъясняют работодателям и бухгалтерам организаций о порядке исполнения постановлений судебных приставов-исполнителей об обращении взыскания на доходы должника и о порядке указания в расчетных документах кодов вида начислений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх