ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Судебные приставы сделали пешеходом алиментщика из Башкирии

Судебные приставы сделали пешеходом алиментщика из Башкирии

21 августа 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФСПП РФ по РБ
Судебные приставы сделали пешеходом алиментщика из БашкирииВ преддверии Дня знаний судебные приставы республики уделяют особое внимание исполнению судебных решений в пользу несовершеннолетних детей.

Категория исполнительных производств по взысканию алиментов всегда находится на особом контроле судебных приставов. Ведь речь идет о защите и восстановлении прав несовершеннолетних. Во исполнение таких судебных решений сотрудники органа принудительного исполнения ведут ежедневную кропотливую, трудоемкую работу с гражданами, нежелающими содержать своих детей добровольно и выполнять возложенные на них родительские обязанности. К таким лицам применяются многочисленные принудительные меры, направленные на понуждение должников вспомнить о своих обязательствах и погасить задолженность.

Так, например, очередному должнику в качестве напоминания о необходимости содержать двух детей – сына и дочь 2004 и 2006 года рождения – судебные приставы Ермекеевского отделения вручили ограничение в пользовании специальным правом.

Ранее гражданин, обязанный по решению суда ежемесячно выплачивать 1/3 со всех видов заработка своим двум несовершеннолетним детям, «забыл» об обязательствах и накопил долг в размере 182 тысяч рублей. Судебные приставы установили, что мужчина неофициально подрабатывает в качестве водителя. В этот же день гражданин был ограничен в специальном праве и стал пешеходом.

Суток хватило мужчине, чтобы изыскать возможность выплатить долгожданные для его детей денежные средства. 182 тысячи рублей были направлены взыскателю, ограничение в специальном праве снято, а должник получил предписание ежемесячно производить оплату и предоставлять квитанцию судебному приставу.

В случае повторного уклонения от исполнения решения суда мужчине грозят более серьезные последствия в виде административного наказания, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ, и уголовной ответственности в соответствие со ст. 157 УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх