ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Зоя Бербер об Уфе: «Надо приезжать почаще, все это рассматривать, а не на бегу»

Зоя Бербер об Уфе: «Надо приезжать почаще, все это рассматривать, а не на бегу»

3 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Госкомитета по предпринимательству и туризму
С 27 по 29 августа 2020 года в Республике Башкортостан прошли съемки тревел-шоу «Один день в городе».

«Один день в городе» – является флагманским проектом главного российского познавательного телеканала о путешествиях, истории, науке и людях «Моя Планета». Один из выпусков программы будет посвящен Уфе. В завершающий день съемок ведущая передачи Зоя Бербер призналась, что она любит Уфу, а также поделилась своими впечатлениями:

– «Впечатления замечательные. Я на три дня в этот раз приехала в Уфу с командой телеканала «Моя Планета», а вообще, уже восьмой год идет нашей дружбе с этим городом. Приезжаю часто, так как у меня здесь друзья, которые со временем стали уже родными. Я с удовольствием всегда возвращаюсь: была и зимой, и осенью, и летом. Вот сейчас должна наступить осень, а мне подарили на эти три дня прекрасное, жаркое лето. Я люблю Уфу».

По сюжету программы, героиня должна успеть за один день познакомиться с большим городом, посмотреть разнообразные локации, кафе, активности. В Уфе главными точками, которые посетила Зоя Бербер стали: фонтан «Семь девушек», «Арт-КВАДРАТ», площадь имени Салавата Юлаева, набережная реки Белой, ипподром «Акбузат» и многое другое. Съемочной команде телеканала «Моя Планета» удалось даже попасть на грандиозный концерт Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан, выступление проходило на сцене под открытым небом на набережной реки Белой. Маршрут по столице был составлен совместно с Госкомитетом РБ по туризму.

«В этот раз я увидела намного больше, чем в прошлый свой приезд в Уфу. Раньше я приезжала целенаправленно к родным. А сейчас я побывала в разных местах, например, мечеть «Ляля-Тюльпан». Успела посмотреть ипподром «Акбузат», даже позаниматься. Надо приезжать почаще, все это рассматривать, а не на бегу», – говорит Бербер.

Точной даты выхода выпуска еще нет, скорее всего, в эфире передача появится не раньше ноября. Презентация туристического потенциала, возможностей Башкирии и города Уфы на федеральном телеканале благоприятно скажется на формировании положительного имиджа республики. Тревел-шоу очень часто вдохновляют людей на путешествия. Мы надеемся, что участие Уфы в проекте телеканала «Моя планета» станет эффективным инструментом привлечения туристов в регион.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх