ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии обнаружена сальмонелла в полуфабрикатах из мяса птицы

В Башкирии обнаружена сальмонелла в полуфабрикатах из мяса птицы

8 сентября 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба Россельхознадзора по РБ
В Башкирии обнаружена сальмонелла в  полуфабрикатах из мяса птицыВ июле-августе 2020 года сотрудники Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга поставляемой продукции отобрали несколько проб с партий замороженных полуфабрикатов из мяса птицы региональных предприятий. Пробы для исследования были отправлены в лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ (г. Новосибирск) и Челябинского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.

Результаты проведенных исследований показали высокое содержание бактерий сальмонеллы (S. typhi-murium, гр.B). Микроорганизм вызывает болезнь, известную как сальмоноллез, которая поражает как людей, так и животных. У человека заболевание характеризуется острыми симптомами отравления, температурой, тошнотой и болью в животе. Особенно опасна болезнь для детей младшего возраста.

Согласно техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов» и «О безопасности мяса и мясной продукции», продукты убоя и мясная продукция должны соответствовать требованиям микробиологических и гигиенических нормативов безопасности. Нарушение предприятием правил и норм безопасности пищевой продукции привело к угрозе распространения болезни и причинения вреда жизни и здоровью людей.

Учитывая характер совершенного правонарушения, производитель мяса был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с уплатой штрафа в размере 300000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх