ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Главный бухгалтер АО «БСК» оштрафован за нарушение закона

Главный бухгалтер АО «БСК» оштрафован за нарушение закона

11 сентября 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФССП по РБ
Главный бухгалтер АО «БСК» оштрафован за нарушение законаСудебные приставы Стерлитамакского районного отделения привлекли к административной ответственности бухгалтера, по вине которого средства на содержание ребенка были удержаны в счет погашения долгов.

Для того, чтобы банк не удерживал излишние суммы по исполнительным листам, организации при перечислении денежных средств физическим лицам в платежных документах в обязательном порядке должны указывать код вида дохода. В противном случае, долги по кредитам или штрафам могут списать с детских пособий и алиментов.

Вот и в этот раз главный бухгалтер АО «БСК», исполняя требования исполнительного листа, удержала 50% с заработной платы мужчины-алиментщика и перечислила денежные средства на счет взыскательницы на содержание ребенка. Но, к сожалению, при этом она не указала код вида данного дохода. Не видя кодировку, устанавливающую ограничение на удержание, банк взыскал денежные средства в счет погашения имеющихся у взыскательницы задолженностей в рамках исполнительных производств, где она является должницей.

После обращения алиментополучательницы в Стерлитамакское районное отделение судебных приставов, неверно удержанные банком денежные средства были возвращены. А по факту нарушения законодательства об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в отношении главного бухгалтера акционерного общества составил протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ. В результате рассмотрения данного протокола, начальник – старший судебный пристав Стерлитамакского районного отделения УФССП по Республике Башкортостан вынес решение о назначении должностному лицу наказания в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

УФССП России по РБ напоминает о необходимости четкого соблюдения работодателями и сотрудниками кредитных организаций требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» дабы избежать несоблюдения ущемления нарушения прав граждан.

Смотрите также

Наверх