ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии рассказал о повышении тарифов на бытовой мусор

Глава Башкирии рассказал о повышении тарифов на бытовой мусор

18 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии рассказал о повышении тарифов на бытовой мусорНа вопросы об изменении тарифов за вывоз мусора в Башкортостане в беседе радиостанции Business FM ответил глава РБ Радий Хабиров.

Руководитель Башкирии отметил, что пока не принято конкретное решение, как изменяться цены. Однако обратил внимание слушателей на то, что тарифы, установленные в республики, не только самые низкие в Приволжском округе, но и в стране в целом. Так, в селах за вывоз мусора с жителей взимается плата 35 рублей, а в городах - 70 рублей.

Радий Хабиров объяснил, что с его стороны это было "хамское" противоречие законам экономики. Он сказал нет, тарифы повышаться не будут. И дал год регоператорам на создание системы вывоза мусора.

В беседе глава Башкирии напомнил, что сельское население в республике составляет 40%. Из чего следует, что территория для вывоза достаточно большая, что при этом это затратно для регоператоров.

По словам главы Башкирии, сейчас проходит первый этап мусорной реформы. Он заключает в решении важной тактической задачи — вывозить мусор. До этого в селах не было контейнерных площадок, как отметил Хабиров. Однако за этот год удалось решить эту проблемы почти на 50%. Сейчас вывоз мусора из сел осуществляется 1-2 раза в неделю.

Сумма, которую планируется повысить, должна пойти на мусоросортировочные и мусороутилизирующие станции. По словам Хабирова, его коллеги предложили увеличить тарифы в селах до 90 рублей. Однако он отверг такое предложение, считая, что повышение должно произойти от 55 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх