Стерлеград » Новости Башкортостана » В историческом центре Уфы на Советской площади началась вырубка деревьев

В историческом центре Уфы на Советской площади началась вырубка деревьев

15:40, 22 сентября 2020
В историческом центре Уфы на Советской площади началась вырубка деревьев
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Липы на Советской площади были спилены по просьбе жителей прилегающих домов, объяснил глава администрации Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов.

Напомним, что деревья попали под вырубку в связи с реконструкцией и капремонтом Советской площади. Изначально планировалась вырубка порядка 100 деревьев для расширения дороги, однако против этого выступили некоторые горожане.

После общения граждан проект был отправлен на повторную экспертизу в институт биологии Российской академии наук. Эксперты определили, что некоторые деревья можно оставить, но основную часть придется заменить, так как они больны.

Глава администрации отметил, что можно было сохранить липы, находящиеся возле дома на Советской, 11. Однако инициатива о вырубке исходила от самих жильцов, на чьей территории находились деревья. Они передали подрядчикам протоколы заседаний, в которых было указано, что собственники территории согласны на вырубку.

Общественники, в свою очередь, выразили недовольство произошедшим. Они объяснили, что о результатах экспертизы чиновники должны были уведомить граждан и только после этого начинать вырубку. Однако этого не произошло.
Популярное