ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Сразу два театра в Уфе перенесли спектакли из-за заболевших актеров

Сразу два театра в Уфе перенесли спектакли из-за заболевших актеров

24 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Сразу два театра в Уфе перенесли спектакли из-за заболевших актеровСразу два ведущих театра Башкортостана объявили о переносе спектаклей на следующий месяц. Это связано с тем, что в Башкирском театре оперы и балета заболели солисты, а трое сотрудников Национального молодёжного театра им. Мустая Карима предположительно заразились Covid-19. Соответствующие объявления появились на сайтах учреждений.

В театре оперы и балета были перенесены выступления: "Кармен" - 23 и 24 сентября, "Аленький цветочек" - 26 сентября, "Травиата" - 1 октября, "Спартак" - 3 октября и "Летучая мышь" - 4 октября. Балет "Аленький цветочек" был перенесен на 10 октября, о датах проведениях других спектаклей пока не сообщалось.

В молодежном театре пришлось перенести выступления: "Синяя-синяя речка" - с 16 сентября на 11 октября, "Золушка" - с 27 сентября на 17 октября, "Гарнир по-французски" - с 19 сентября на 19 октября, "Оскар" - с 26 сентября на 26 октября и "Лёвушка" - с 23 сентября на 27 октября.

Как пояснил руководитель театра Рафис Мухаметьянов, у некоторых сотрудников был обнаружен коронавирус. Остальные уже прошли тестирование, их результаты отрицательные. Учреждение планирует открыть новый сезон уже на следующей неделе.

Сообщается, что купленные билеты останутся действительными, однако при желании их можно будет сдать тем же способом, которым они были приобретены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх