ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе забраковали вакцину от бешенства на 17 млн рублей

В Уфе забраковали вакцину от бешенства на 17 млн рублей

25 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Уфе забраковали вакцину от бешенства на 17 млн рублейДемским районным судом г.Уфы РБ вынесен приговор в отношении П., которая обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственном унитарном предприятии, совершила халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба, при следующих обстоятельствах.

26 марта 2018 года при проведении контроля качества готового продукта было обнаружено несоответствие препарата «К.» спецификации по показателю «Прозрачность раствора». Причиной несоответствия препарата «К.» явилось использование при производстве препарата желатина, допущенного к использованию П., фактически не отвечающего требованиям, предъявляемым к сырью. Указанное привело к отбраковке готовой продукции на общую сумму 17020296 рублей, повлекшей причинение филиалу научно-производственного отделения "Микроген Иммунопрепарат" в г.Уфе особо крупного ущерба на указанную сумму.

Приговором Демского районного суда г.Уфы РБ осуждена по ч.1.1 ст.293 УК РФ, назначено наказание в виде исправительных работ.

На основании п.а ч.1 ст.78 УК РФ П. освобождена от наказания, назначенного по ч.1.1 ст.293 УК РФ, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх