ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Банку грозит штраф в 500 тысяч за звонок жителю Башкирии

Банку грозит штраф в 500 тысяч за звонок жителю Башкирии

30 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Банку грозит штраф в  500 тысяч за звонок жителю БашкирииВ адрес Башкортостанского УФАС России поступило обращение физического лица о получении звонка, с неизвестного заявителю номера, с предложением оформить наличные на любые цели без залога и справок. Предварительного согласия на получение рекламы заявитель не давал.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе регионального УФАС, антимонопольным органом установлено, что номер, с которого поступил звонок, принадлежит АО «Банк Русский Стандарт».

Согласно ст.18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

В ходе рассмотрения дела АО «Банк Русский Стандарт» не представило доказательства того, что данный звонок поступил абоненту с его предварительного согласия, следовательно, данная реклама нарушает ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе».

В отношении Банка будет возбуждено дело об административном правонарушении. Банку грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх