ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти Башкирии рассказали о новых мерах поддержки семей

Власти Башкирии рассказали о новых мерах поддержки семей

1 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии рассказали о новых мерах поддержки семейВласти намерены реализовать новые меры поддержки по стимулированию рождаемости в Башкирии. Об этом на парламентских слушаниях, посвященных демографии, заявила министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова. Она объяснила, что выступает против простых выплат на детей.

В своем докладе министр отметила, что в республике меняется возрастная структура женщин. Если прежде преобладала категория в возрасте от 21 до 29 лет, то сейчас в республике стало больше женщин от 30 до 39 лет. В связи с чем, по мнению Ивановой, властям необходимо обратить внимание на семьи с детьми, которые могут еще завести других.

В рамках поддержки таких семей, министр предложила развивать социальную инфраструктуру. Она объяснила, что в республике уже ведется соответствующая работа. Так, появились сертификаты в частные дошкольные учреждения и продленки в начальных классах. При этом в ближайшее время станет проще пройти медицинский осмотр для поступления в детский сад.

Министр также отметила, что зачастую молодые семьи не хотят рожать детей или переносят это событие из-за нерешенного жилищного вопроса. А без стимулирования первых рождений обстановка с рождаемостью останется напряженной. По ее словами, оказать серьезную помощь молодым семьям можно субсидиями на аренду жилья. И это станет пустой тратой денег, а инвестицией в будущих граждан, которые запустят новые экономические процессы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх