ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии отменен особый противопожарный режим в лесах

В Башкирии отменен особый противопожарный режим в лесах

7 октября 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ
В Башкирии отменен особый противопожарный режим в лесахВ связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами отменен особый противопожарный режим в лесном фонде на территории Республики Башкортостан, введенный распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 18 июня 2020 года. Соответствующее распоряжение принято Правительством Республики Башкортостан 5 октября 2020 года.

Напомним, особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

Справочно: на территории лесного фонда, с 20 апреля по 07 октября 2020 года зарегистрировано 129 лесных пожаров, из которых 60 возникли от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 56 - в результате неосторожного обращения населения с огнем, 11 - это переходы с земель иных категорий, 2 - от техногенного объекта. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 2228,805 га.

Крайний лесной пожар был ликвидирован 19 сентября 2020 года на территории Зилаирского лесничества на площади 0,1 га.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх