ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Нефтекамске появился новый стрит-объект в благодарность врачам

В Нефтекамске появился новый стрит-объект в благодарность врачам

8 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
В Нефтекамске появился новый стрит-объект в благодарность врачамВ Приволжском федеральном округе определили финалистов проекта уличного искусства «ФормАRТ». Это новый проект, который проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году — ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

В числе победителей - художник из Уфы Мансур Зияев. На фестиваль он представил эскиз «Доктор сити». По условиям конкурса его финалисты имеют уникальную возможность нанести свой рисунок на большие городские площадки. Для Мансура Зияева выделили жилую многоэтажку в городе Нефтекамск. Теперь ее фасад украшает новое уличное произведение искусств. Художник изобразил доктора, держащего на руках целый город, словно ребенка. Склонивши голову над мегаполисом, врач с тревогой и заботой смотрит на воображаемое дитя, охваченное опасной болезнью. «Доктор – образ собирательный,- рассказывает автор проекта. В его лице – целая армия бесстрашных медиков, которые сегодня борются с вирусом». Горожане с теплотой приняли уличное произведение, назвав его достойной формой благодарности всем докторам.

Это не первая подобная работа художника. В Уфимском микрорайоне Инорс Мансур Зияев оформлял фасад жилого дома, на котором изобразил Героя Советского Союза Георгия Мушникова.

Участниками проекта по всему Приволжского федеральному округу стали профессиональные стрит-арт-художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет. Через свои граффити молодые люди передают важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх