ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С.Миронов: Пособия от государства должны получать все семьи с детьми школьного возраста

С.Миронов: Пособия от государства должны получать все семьи с детьми школьного возраста

12 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
С.Миронов: Пособия от государства должны получать все семьи с детьми школьного возрастаОрганизовать ежемесячную выплату пособий всем семьям с детьми школьного возраста предложил лидер партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» Сергей Миронов.

Накануне в правительстве было принято решение о выделении дополнительно более 8,8 млрд. рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Эти пособия были введены 1 января 2020 года. Получить деньги могут семьи с подушевым доходом менее одного прожиточного минимума. Размер выплаты составляет половину регионального прожиточного минимума ребенка – около 5500 рублей. На сегодняшний день, в России пособия получают более 3,8 млн. человек.

«Решение правительства о выделении дополнительных средств можно только приветствовать, однако почему пособия только выплачивают семьям с детьми от трёх до семи лет? В нынешнем году из-за эпидемии коронавируса средства в июне и в июле выплачивались всем семьям с детьми от трёх до 16 лет. Многие россияне ждали пособия в августе, как раз к 1 сентября, но этого, к сожалению, не случилось», – констатировал Сергей Миронов.

Сергей Миронов напомнил, что партия «Справедливая Россия» уже предлагала продлить выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. «Как видите, в трудную минуту государство смогло найти деньги на поддержку граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, но россияне столкнулись с продолжением эпидемии коронавируса. Многие люди до сих пор не смогли оправиться после весеннего карантина и удалённого обучения школьников, и вот новая напасть. Статистика заболеваемости коронавирусом бьёт новые рекорды и ещё не известно, какой будет ситуация на рынке труда через несколько месяцев. Считаю, что будет правильно ввести пособие всем семьям с детьми школьного возраста», – предложил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх