ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии объяснил, зачем в Уфе провели масштабный концерт на День Республики

Глава Башкирии объяснил, зачем в Уфе провели масштабный концерт на День Республики

13 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии объяснил, зачем в Уфе провели масштабный концерт на День РеспубликиСегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава республики Радий Хабиров объяснил, почему в День Республики, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, прошел масштабный концерт в Уфе.

Напомним, 11 октября в амфитеатре Конгресс-холла на мероприятие собрались десятки тысяч человек. Для зрителей выступали Lumen, ДДТ, Элвин Грей и другие артисты. Проведение столь массового концерта возмутило многих горожан.

Кроме того, врач Демской больницы No3 Глеб Глебов записал эмоциональное видеообращение, в котором он назвал проведение мероприятия в честь Дня Республики "геноцидом". По его словам, в ковид-госпиталях не осталось свободных коек, в связи с чем массовые скопления людей неуместны.

Глава Башкирии, в свою очередь, отметил празднование Дня Республики важным и обязательным. Он сравнил этот праздник с Парадом Победы.

Хабиров пояснил, что Минкульту РБ было поручено организовать масочный режим на празднике. Однако несмотря на бесплатную раздачу масок, многие из зрителей ими пренебрегли. В связи с чем Хабиров предложил отменить все ближайшие культурные мероприятия по республике. Речь идет об открытии общественных пространств в Белебее и Бирске. Глава Башкирии отметил, что жителям республике стоит посидеть дома во избежание всевозможных вспышек Covid-19.

Относительно спорта, ближайшие спортивные мероприятия пройдет без зрителей. По словам Хабирова, на собраниях будет обсуждаться каждый конкретный случай.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх