ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии запретят продажу энергетических напитков детям

В Башкирии запретят продажу энергетических напитков детям

14 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии запретят продажу энергетических напитков детямДепутаты Госсобрания РБ на предстоящем заседании планируют утвердить закон, ограничивающий продажу тонизирующих напитков в образовательных учреждениях, больницах, организациях отдыха детей и их оздоровления и спортивных центрах.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев объяснил, что законопроект между первым и вторым чтениями претерпел ряд поправок. Так, были установлены четкие критерии того, что подразумевается под тонизирующими напитками. Они были определены с учетом конкретных российских ГОСТов. Исключения составили кофе, чай, напитки на основе кофейных и чайных экстрактов.

Согласно статистическим данным, как отметил Толкачев, основными потребителями тонизирующих напитков являются подростки, которые, как правило, не соблюдают суточную дозу. При этом злоупотребление такими напитками опасно для здоровья и сопоставимо с чрезмерным потреблением спиртного. Это сказывается, в первую очередь, на сердце и сосудах.

Председатель пояснил, что на фоне потребления энергетиков у детей развивается депрессия, формируется зависимость, в некоторых случаях обостряются протекавшие до этого латентно психические болезни.

Кроме того, соответствующие ограничения действуют уже и в других регионах страны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх