ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии хотят ввести налог на богатство

В Башкирии хотят ввести налог на богатство

17 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии хотят ввести налог на богатствоДепутаты Госсобрания РБ поддержали закон, предполагающий повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% для тех, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год.

Согласно подсчетам аналитиков, данная мера позволит дополнительно пополнять бюджет на 60 миллиардов рублей в год. Данные средства должны пойти на лечение детей с тяжелыми и редкими болезнями. Если законопроект будет принят парламентским большинством и подписан главой государства, то он начнет действовать с начала следующего года.

Найти деньги на лечение тяжелобольных детей является серьезной проблемой, как отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

У регионов не хватает средств, чтобы обеспечить всех дорогостоящими препаратами, а федеральному центру не удается удовлетворить все обращения о помощи. Толкачев уточнил, что зачастую стоимость лечения одного такого пациента сопоставима с бюджетом здравоохранения района или города. Он пояснил, что законопроект разработан так, что повышенный налог относится только к тем, кто действительно располагает большими доходами. Закон никак не ущемит интересы простых граждан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх