ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе открыли памятник генерал-лейтенанту Артуру Ахметханову

В Уфе открыли памятник генерал-лейтенанту Артуру Ахметханову

16 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба администрации Уфы
15 октября на мусульманском кладбище Уфы состоялась церемония открытия памятника генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову. В церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Александр Порядин.

Всю свою жизнь Артур Фарвазович посвятил служению Отечеству и защите граждан. Он прошел нелегкий путь от оперуполномоченного уголовного розыска до министра внутренних дел Северная Осетия – Алания, а с формированием нового ведомства, возглавил в Приволжском округе одно из важнейших направлений. За время своей службы в Росгвардии он успел внести значительную лепту в становление нового ведомства, в развитие подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Александр Порядин отметил, что Артур Ахметханов был в числе тех, кто стоял у истоков формирования национальной гвардии России в Приволжье.
– Он завоевал огромный авторитет среди наших сотрудников и товарищей, – сказал командующий. – Он оставил прекрасную плеяду руководителей, своих учеников. Его заслуга велика, и мы искренне скорбим по этому человеку. Артур Фарвазович, мы будем помнить тебя всегда! Вечная память!

Торжественная церемония завершилась минутой молчания, возложением цветов и венков к памятнику Артуру Ахметханову.

Светлая память об Артуре Фарвазовиче, человеке, для которого верность Отчизне и служебному долгу была превыше всего, навсегда останется в сердцах военнослужащих, сотрудников и ветеранов Росгвардии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх