ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти Башкирии ужесточили требования по борьбе с COVID-2019

Власти Башкирии ужесточили требования по борьбе с COVID-2019

20 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Башкирии ужесточили требования по борьбе с COVID-2019Глава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе башкирского Белого дома.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

В указ снова были внесены изменения, согласно которым в башкирском регионе необходимо отменить, а при невозможности – перенести на более поздний срок все деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с участием свыше 50 человек. На предприятиях и в организациях необходимо ограничить любые корпоративные и массовые собрания.

Кроме того, власти Башкирии считают целесообразным соблюдение режима самоизоляции населению старше 65 лет, беременным женщинам, а также гражданам с хроническими заболеваниями. Выход на улицу разрешен для покупки продуктов, лекарств, поездок в сад и похода в организации услуг связи.

Как стало известно, в официальном документе также сказано, граждане, прилетающие в башкирский регион из-за рубежа (в том числе транзитом), должны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов анализа на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Еще один пункт документа гласит, что в Башкирии осенние каникулы для школьников продлятся с 19 октября по 4 ноября 2020 года.

В официальном документе также сказано, что общепиту в Башкирии необходимо ограничить режим работы до 23:00, воздержаться от проведения корпоративов, свадеб, юбилеев, поминок.

Также беременных женщин отправят на удаленную работу, говорится в указе главы Башкирии.

С 20 октября на территории Башкирии сокращается разрешенная вместимость кинотеатров и театров - с 50% до 30%.

Новый инфекционный центр в Стерлитамаке должен быть введен до 15 декабря 2020 года.

Кроме того, согласно официальному документу, на территории Башкирии усиливается контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте.

Государственное унитарное предприятие «Башавтотранс» и частные перевозчики должны оптимизировать график движения транспортных средств таким образом, чтобы обеспечить возможности соблюдения пассажирами социальной дистанции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх