ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С.Миронов: Идея освободить малоимущих от оплаты ЖКУ хорошая, но не решит проблему бедности

С.Миронов: Идея освободить малоимущих от оплаты ЖКУ хорошая, но не решит проблему бедности

21 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
С.Миронов: Идея освободить малоимущих от оплаты ЖКУ хорошая, но не решит проблему бедностиВ Общероссийском народном фронте (ОНФ) озвучили очень правильную идею освободить семьи с подушевым доходом ниже прожиточного минимума от оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), пока это, к сожалению, полумера. Минимальную зарплату надо поднимать с текущего нищенского уровня, заявил глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Критикуя действующую методику расчета прожиточного минимума и МРОТ мы неоднократно поднимали этот вопрос. В действующей методике не учтены обязательные платежи, в том числе оплата ЖКУ. Получается, что люди, которым за работу платят "минималку", не в состоянии оплачивать счета за квартиру и покупать что-то кроме самой дешёвой и прямо скажем опасной для здоровья еды. Поэтому инициатива ОНФ правильная, но проблема намного глубже. Надо поднимать нищенскую минимальную зарплату до уровня, за который не стыдно. Тогда такой проблемы просто не будет возникать", - сказал он.

Глава "Справедливой России" отметил, что ключевая проблема, с которой надо бороться, это бедность. "Предложение ОНФ направлено на поддержку самых бедных, но если их идею реализуют, бедность у нас даже не сократится. А бороться надо именно с бедностью, в особенности с бедностью работающих. Поэтому СР предлагает уже сегодня поднять минимум до 31 тысячи рублей, а в перспективе минимальная зарплата должна быть не меньше половины от зарплаты представителей среднего класса, для России это 50-60 тысяч рублей", - заявил Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что ОНФ направил премьеру Михаилу Мишустину письмо, в котором предложили полностью компенсировать расходы на оплату ЖКХ семьям, где доход на одного человека не превышает одного прожиточного минимума.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх