ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ужесточаются показания для направления на КТ

В Башкирии ужесточаются показания для направления на КТ

21 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии ужесточаются показания для направления на КТМинистерство здравоохранения РБ ужесточило показания для направления пациентов на КТ легких. Об этом в рамках пресс-конференции рассказала заместитель главы Минздрава РБ Ирина Кононова.

По ее словам, в Башкирии фиксируются огромные очереди в медучреждениях на компьютерную томографию. Это связано с тем, что люди хотят исключить худшее, и при этом делают это даже при малейших симптомах простуды.

Так, теперь врачи будут направлять на КТ только тех пациентов, у которых на протяжении нескольких дней наблюдается лихорадка, а назначенное лечение не приносит никаких результатов. Показанием также будет наличие хронических болезней.

Кононова порекомендовала не паниковать, а спокойно обсуждать с врачом назначения. Она отметила, что в случаях поражения легких до 25% - тактика лечения не меняется. При этом зафиксировать поражение легких можно и с помощью рентгенографии.

Замминистра также пояснила, что в Башкирии возобновилось дистанционное открытие больничных листов для лиц, контактировавших с зараженными, а также тех, кто впервые заразился коронавирусом.

Кроме того, изменятся критерии выписки из стационаров пациентов, перенесших заболевание. Для выписки будет достаточным улучшение биохимических показателей и хотя бы одного отрицательного анализа ПЦР.

КТ-контроль по выздоровлению будут проводить только тем, у кого было обширное поражение легких, или тем, кто находился на аппарате ИВЛ. При этом контрольные рентген или КТ можно будет сделать уже по месту жительства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх