Стерлеград » Новости Башкортостана » Радий Хабиров предложил премировать за информацию о бутлегерах

Радий Хабиров предложил премировать за информацию о бутлегерах

17:30, 26 октября 2020
Радий Хабиров предложил премировать за информацию о бутлегерах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава РБ Радий Хабиров предложил поощрять тех, кто расскажет, где продают контрафактный алкоголь. Об этом он заявил сегодня в правительстве РБ.

Глава Башкирии напомнил, что два года назад в республике устраивались целые облавы на торговцев нелегальным алкоголем. Тогда чиновники выезжали в Абзелиловский район и там "тушили этот пожар". Хабиров отметил важным посмотреть, не поднимает ли "эта зараза голову". И если это так, нужно выяснить район и провести там зачистку.

"Чтобы все эти негодяи, которые травят людей, больше там не существовали", — подчеркнул глава Башкирии.

Хабиров призвал поощрять тех, кто сообщит о места продажи контрафактного алкоголя. Он поручил "Башкспирту" выделять премии для таких людей. По его словам, в такой борьбе "не стоит придерживаться каких-то нравственных принципов".

Напомним, в прошлом году в Башкирии платили по 50 тысяч рублей за сообщение о производителях подпольных спиртосодержащих суррогатов, и по 2 тысячи рублей – за информацию о продавце.

Отметим, по словам главы Министерства здравоохранения РБ Максима Забелина, за 8 месяцев текущего года в республике от случайных отравлений погибли 47 человек, в прошлом году было 49.
Популярное