ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19

28 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19Глава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе башкирского Белого дома.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

В указ снова были внесены изменения, согласно которым в башкирском регионе гражданам необходимо носить маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, банках и Многофункциональных центрах также использовать перчатки.

Как стало известно, в официальном документе также сказано, что с 28 октября власти Башкирии усилят режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, магазинах, театрах и других местах массового скопления людей.

Кроме того на территории Башкирии усиливается проверка соблюдения пасочного режима — будут привлечены волонтеры, народные дружины.

Еще один пункт документа гласит, что региональный Минздрав должен обеспечить проведение не менее 150 исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения ежедневно.

С новыми изменениями в указе можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх