ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров рассказал о преображении уфимского парка Кашкадан

Радий Хабиров рассказал о преображении уфимского парка Кашкадан

29 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Радий Хабиров рассказал о преображении уфимского парка КашкаданО развитии парков в столице Башкирии в соцсетях рассказал глава РБ Радий Хабиров. В том числе он затронут судьбу озера Кашкадан в Сипайлово и объяснил, почему откладывались работы по реконструкции парка.

Оказалось, что в Кашкадане была проблема с водой. Так, из-за мелководья летом озеро зацветало, а зимой — замерзало. Загрязненным было и дно водоема, стоял жуткий запах. В связи с чем власти приняли решение не спешить, а изменить проект и увеличить бюджет. Хабиров уточнил, что из-за отсутствия системы ливневой канализации вся грязь стекала в озеро. Данная проблема оказалась решаемой, но для этого пришлось полностью слить водоем. Теперь же, как отметил Хабиров, там можно будет отдыхать, загорать и купаться.

Глава Башкирии пообещал обустроить территорию вокруг озера. В рамках реконструкции парка там появятся современные площадки, велодорожки и удобные скамейки.

Хабиров уточнил, что стремится к тому, чтобы в каждом районе столицы, в каждом поселке и городе республики были свои достойные места для отдыха.

Ожидается, что работы по реконструкции парка Кашкадан завершатся до 17 мая 2021 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх