Стерлеград » Новости Башкортостана » «Только тяжелые больные»: Хабиров призвал Минздрав Башкирии освободить коечный фонд

«Только тяжелые больные»: Хабиров призвал Минздрав Башкирии освободить коечный фонд

20:30, 2 ноября 2020
«Только тяжелые больные»: Хабиров призвал Минздрав Башкирии освободить коечный фонд
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сегодня, 2 ноября, глава Минздрава Башкирии на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил о заполняемости больниц пациентами с коронавирусом и пневмонией.

- На сегодняшний день в Башкирии насчитывается 4 780 коек инфекционного профиля. Из них в настоящее время занято 82%, - рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Радий Хабиров отметил, что в ковид-госпиталях должны лечиться только тяжелые больные, тех пациентов, которых уже можно спокойно переводить домой на амбулаторное лечение, нужно быстро выписывать из стационаров.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Башкирии зарегистрировали 93 новых заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 10956 случаев заражения COVID-19, 55 человека скончались. В данный момент по официальным данным на стационарном лечении продолжают находиться 226 человек средней и тяжелой степени тяжести.
Популярное