Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии ущерб от заболеваний гриппом и ОРВИ оценили в полмиллиарда рублей

В Башкирии ущерб от заболеваний гриппом и ОРВИ оценили в полмиллиарда рублей

12:11, 3 ноября 2020
В Башкирии ущерб от заболеваний гриппом и ОРВИ оценили в полмиллиарда рублей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Экономический ущерб Башкортостана в предыдущий эпидемиологический сезон из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 500 миллионов рублей. Об этом доложила замруководителя республиканского Роспотребнадзора Галина Пермина на собрании в правительстве РБ.

В Башкирии каждый год гриппом и ОРВИ заражаются от 600 тысяч до 1 миллиона человек. По словам Перминой, изменить ситуацию можно только массовой вакцинацией. Она уточнила, что вакцина для эпидемиологического сезона 2020/2021 была усовершенствована. ВОЗ добавила 3 новых штамма гриппа.

Пермина пояснила, что до конца текущего года запланирована вакцинация 60% населения, при чем 75% из них — лица из группы риска.

Так, за счет бюджетных средств будут привиты дети, студенты, призывники, сотрудники образовательных организаций, медики, пенсионеры и те, кто страдает от хронических болезней.

Назаров, в свою очередь, призвал руководителей предприятий приобрести вакцину и провести профилактическую работу среди своих сотрудников. По его словам, в республике так прививается порядка 300 человек.

Ранее глава Минздрава Максим Забелин заявлял, что в республике привили от гриппа 31% населения или 1,2 миллиона человек. Кроме того, сделали прививку от Covid-19 42 медикам, работающим в "красной зоне".
Популярное