Стерлеград » Новости Башкортостана » Врио мэра Уфы потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

Врио мэра Уфы потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

11:28, 3 ноября 2020
Врио мэра Уфы потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Временный руководитель мэрии Уфы Радмил Муслимов потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Уфимский чиновник заявил, что злостных нарушителей необходимо штрафовать. Соответствующее поручение было озвучено сегодня, 3 ноября, в ходе оперативного совещания в мэрии города.

По словам Радмила Муслимова, необходимо усилить рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. В первую очередь, речь идёт о парках, скверах, общественном транспорте и предприятиях торговли.

— Ситуация сложная. Необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Необходимо ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Тех, кто будет пренебрегать, привлекайте к административной ответственности. К сожалению, другого выбора у нас нет, — заявил Радмил Муслимов.

Напомним, в России из-за ухудшения эпидемиологической ситуация ввели всеобщий масочный режим. Так, согласно распоряжению федерального Роспотребнадзора, теперь граждане обязательно должны носить средства индивидуальной защиты не только в транспорте, но и на парковках, в лифтах и местах массового пребывания людей.

В федеральном Роспотребнадзоре пояснили, что местами массового пребывания людей считается территория, где может одновременно находиться более 50 человек.
Популярное