ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе преподаватели художественной школы вышли на пикет к Дому республики

В Уфе преподаватели художественной школы вышли на пикет к Дому республики

3 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе преподаватели художественной школы вышли на пикет к Дому республикиСегодня в Уфе сотрудники детской художественной школы No1 им. Кузнецова и родители учащихся провели одиночные пикеты около Дома правительства РБ, а также оставили в приемной обращение на имя главы РБ Радия Хабирова, сообщают уфимские СМИ.

Сотрудники школы требуют восстановить в должности директора школы Сергея Андреева, объясняя это тем, что он проверенный временем, опытный и единственный кандидат с профильным образованием. Кроме того, они просят вновь открыть вечернее отделение, а также разделить договор аренды между Школой искусств и художественной школой No1, чтобы стать независимым учреждением.

Известно, что голодовка сотрудников школы продолжается уже неделю.

Ранее преподаватели выступили с требованием вернуть бывшего руководителя школы Сергея Андреева. При этом, в случае невыполнения их требований, они намеревались начать голодовку. 27 октября в уфимской мэрии состоялось собрание, на котором о своем уходе объявила директор школы Оксана Мухаметжанова. После чего преподаватели объявили о голодовке, требуя вернуть Андреева. Уже 30 октября пост директора заняла Элеонора Дубовицкая, но сотрудники не приняли и ее, продолжив голодать.

Отметим, что все началось из-за того, что, по мнению преподавателей, чиновники решили изжить их из здания, которое они арендуют у "Школы искусств". В прошлом году художественной школе исполнилось 60 лет, однако у нее до сих пор нет своего уголка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх