Стерлеград » Новости Башкортостана » Минздрав Башкирии опровергает информацию о якобы переполненном морге Уфы

Минздрав Башкирии опровергает информацию о якобы переполненном морге Уфы

09:30, 5 ноября 2020
Минздрав Башкирии опровергает информацию о якобы переполненном морге Уфы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Ситуацию с появившимся в соцсетях провокационным видео о том, что уфимский морг переполнен, прокомментировал глава Минздрава РБ Максим Забелин.

По словам министра, представленное видео не имеет никакого отношения к республике. Он объяснил, что видеоролик был изучен сотрудниками министерства. О том, что это не Башкирия свидетельствуют интерьер и элементы фамилий участников видеосъемки.

Кроме того, Забелин заверил, что в республике проведение патологоанатомических исследований производится только в анатомических залах, где трупы идентифицируются, согласно санитарному законодательству, и упаковываются в транспортировочные мешки. При чем тела умерших хранятся в охлаждаемых помещениях.

Ранее в Твиттере пользователем Двач был опубликован видеоролик с подписью "Предположительно в уфимском морге (но это не точно) — "вскрытые" трупы разбросаны по полу".

Кроме того, судя по данных в социальных сетях, скандальное видео было опубликовано в нескольких регионах страны, однако пока нигде не нашлось подтверждения его содержанию.
Популярное